中国超声诊断奠基人周永昌教养在沪病逝,享年95岁

  

周永昌上海市第六国民病院供图

原标题:中国超声诊断奠基人周永昌教学在沪病逝,但很难得地保有着对世俗平民系统社会的温情,享年95岁

中国超声医学界的开拓者周永昌教养,因病医治无效,于2017年10月24日在上海逝世,享年95岁。

周永昌是上海市超声医学培训中心主任,上海超声医学研究所声誉所长,上海市第六人民医院超声医学科荣誉主任、毕生传授,享受政府特殊津贴专家,上海市劳动模范。

作为中国超声医学诊断的开辟者、奠基人、学界巨匠,周永昌涉足超声医学领域60余年,在腹部泌尿诊断参加超声方面有着杰出成绩,曾获多项市、部级国度级科研成果。主编的超声医学著述《超声医学》是海内超声诊断的权威著述,影响了数代超声人的专业成长。

周永昌在为患者做B超上海市第六人民医院供图

在半个多世纪的医疗生涯中,周永昌对病人怀有一颗诚挚的爱心,对每一名患者都做到厚此薄彼。面对学界的名誉、病人的夸奖,他却表示,“我并不是神医,也有失误,好在我工作细致、认真一点;。

为遍布跟提高中国超声医学学科水平,《维跟步兵营》热播 孙晶晶被赞“最美军嫂”,周永昌在培养学科人才方面也是醉生梦逝世。上世纪60年代,上海市第六公民医院就成为上海市卫生局跟国家卫生部指定的超声医学培训基地,良多现国内有名超声诊断专家均出自其门下。短短二三年,超声诊断技能在全国范围内得到广泛应用,惠及千万百姓。

周永昌把他的终生都贡献给了他热爱的宏大超声事业。从一个新技术的建立到一个存在中国特色的新学科的形成与发展,周永昌为促进中国超声诊断技巧发展、学术发展、学科发展作出了历史性的巨大奉献。